19 Января 2016 18:33

Савинова и Поистогова могут попасть на Олимпийский игры 2016

Савинова и Поистогова могут попасть на Олимпийский игры 2016

Свердловские власти будут до последнего бороться за попадание в олимпийскую сборную России легкоатлеток Екатерины Поистоговой и Марии Савиновой, которые по решению независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства не вошли в список кандидатов в состав сборной России на 2016 год.

«Шанс Савиновой и Поистоговой попасть в олимпийскую сборную страны есть, и мы до последнего будем бороться за спортивную честь наших легкоатлеток. Я знаю, что будут рассмотрены дополнительные обстоятельства в отношении Савиновой и Поистоговой. Шанс реабилитировать спортсменок есть. Окончательное решение по ним будет принято в апреле-мае на заседании в Спортивном арбитражном суде в Лозанне», – заявил областной министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

Ни один из легкоатлетов, вызвавших подозрения независимой комиссии ВАДА, не вошел в список кандидатов в состав сборной России на 2016 год. Об этом свидетельствует документ, размещенный на сайте ВФЛА.

Спортсменами, вызвавшими подозрения у комиссии ВАДА, стали Евгения Золотова, Лилия Шобухова, Сергей Кирдяпкин, Владимир Канайкин Валерий Борчин, Ольга Каниськина, Сергей Бакулин, Татьяна Мязина, Анастасия Баздырева, Екатерина Поистогова, Кристина Угарова и Мария Савинова, передаёт ТАСС.

Новости по теме:
лента новостей