19 Апреля 2013 13:00

Сборная России по керлингу продолжит борьбу на чемпионате мира в дабл-миксте

Сборная России по керлингу продолжит борьбу на чемпионате мира в дабл-миксте

Сборная России по керлингу в составе Яны Некрасовой и Алексея Камнева по итогам группового этапа продолжит борьбу на чемпионате мира в дабл-миксте, который проходит в Фредериктоне (Канада).

В четверг были сыграны последние оставшиеся матчи первого этапа турнира, окончательно распределившие места в группе А. В них команда Швейцарии одолела румын (9:3), венгры переиграли Италию (11:0), Китай - Канаду (6:3), а испанцы - Южную Корею (11:4).

В результате российская команда заняла третье место в группе А с показателем 5 побед - 3 поражения, который позволит ей сыграть либо сразу в четвертьфинале со швейцарцами, либо в квалификационном матче - это будет зависеть от того, кто победит в матче тай-брейка, в котором сойдутся норвежцы и голландцы. Потенциальным соперником российской команды может стать как один из участников тай-брейка, так и сборная Чехии.

Напрямую же в плей-офф вышли команды Швейцарии (8-0) и Венгрии (7-1), новозеландцы (7-1) и австрийцы (7-1) (от группы В), а от группы С - сборные Шотландии (6-2) и Швеции (6-2).

Сейчас точно известны лишь две пары соперников по четвертьфиналу: Австрия - Венгрия и Шотландия - Швеция.

Четвертьфинальные матчи пройдут 19 апреля.

лента новостей