30 Апреля 2013 12:02

Сборная России по хоккею проведет день открытых дверей в Новогорске

Сборная России по хоккею проведет день открытых дверей в Новогорске

Нападающий сборной России Евгений Кузнецов считает, что команда полностью готова к выступлению на чемпионату мира по хоккею, который стартует в Швеции и Финляндии 3 мая.

Во вторник сборная России проводит для журналистов день открытых дверей в Новогорске, где главный тренер Зинэтула Билялетдинов огласит состав на чемпионат мира-2013, на котором россиянам предстоит отстаивать добытый в прошлом году титул.

«Готовность команды к чемпионату мира уже сто процентов. Самое главное, поскорее привыкнуть к этому хоккею, научиться выполнять тактику на льду, потому что мозг все равно еще работает по старой привычке. Нужно быстрее перестраиваться, - сказал Кузнецов агентству «Р-Спорт». - Все понимают, что кто будет лучше выполнять игровое задание, кто будет лучше, свежее на данный момент, тот и попадет (на чемпионат мира)».

«Если тебя не взяли на чемпионат мира, это не значит, что ты плохой игрок. Это значит, что просто на данный момент есть игроки лучше. И есть цель у каждого стремиться быть лучшим», - добавил 20-летний форвард «Трактора», ставший чемпионом мира в прошлом году.

Сборная России стала победителем Евротура в сезоне-2012/13, заняв второе место на его последнем этапе в Чехии, где, по мнению хоккеиста, россияне «неплохо играли».

«Когда объявят состав на чемпионат мира, народ уже раскрепостится, будет увереннее играть, - продолжил Кузнецов. - Хорошо, что мы выиграли последний матч перед чемпионатом мира, это маленький шажок вперед в понимании игры и сыгранности».

Касаясь собственной игры, нападающий отметил, что обязан прибавлять.

«Конечно, должен играть лучше, забивать голы, но я думаю, что черная кошка скоро слезет с моего плеча, - улыбнулся Кузнецов. - Сидит пока? Да, кто-то подкинул ее, и я не могу уже полгода ее скинуть. Надеюсь, что вот-вот она все-таки спрыгнет и все мои голы впереди еще».

лента новостей