19 Апреля 2013 12:00

Сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина будет бороться за медали в Сочи-2014

Сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина будет бороться за медали в Сочи-2014

Сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина, несмотря на неудачное выступление в минувшем сезоне, готова бороться за медаль на домашней Олимпиаде в Сочи, заявил главный тренер национальной команды Александр Арефьев.

В четверг состоялся совет Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России, на котором были подведены итоги выступления сборных страны. Выступление женской команды по прыжкам с трамплина было признано успешным, в то время как мужской команде и сборной по двоеборью была поставлена оценка «неудовлетворительно». Однако Арефьев сохранил свой пост, а президент федерации Александр Уваров объяснил это тем, что у команды под руководством тренера прослеживается потенциал.

«Мы давно готовы к завоеванию олимпийской медали, так что как работали, так и будем работать. При нормальной работе, с учетом того состава, который у нас есть, мы способны показать хороший результат. Будем бороться за медали - другие результаты не интересуют ни руководство, ни нас», - сказал Арефьев корреспонденту «Р-Спорт» по телефону.

Специалист подчеркнул, что у него не вызывает опасений предстоящий летний подготовительный период к Играм, поскольку сейчас тренерский штаб не скован необходимостью работать с иностранными коллегами. В октябре сборную покинули австрийские тренеры Рихард Шаллерт, Герхард Хофер и Харальд Пернич.

«Нам не хватило хорошего двигательного навыка, как у ведущих спортсменов мира, что стало следствием работы во время подготовительного периода. В этом году мы свободны от иностранных специалистов, независимы. Тренерский состав - наши тренеры. Так что проведем планомерную подготовку. Предварительный план мы с наукой уже обговорили и обязательно учтем их рекомендации. Думаю, что все будет нормально», - отметил собеседник агентства.

Арефьев сообщил, что перестановок в нынешнем тренерском штабе не произойдет.

лента новостей