10 Июля 2013 11:27

Сборная России завоевала очередные золотые медали на Универсиаде

Сборная России завоевала очередные золотые медали на Универсиаде

Сборная России упрочила лидерство в неофициальном командном зачете после трех дней Всемирной летней Универсиады в Казани. 

Накануне наши студенты завоевали 20 наград высшей пробы. Теперь в активе хозяев Игр 77 медалей – 39 золотых, 16 серебряных и 22 бронзовые. У ближайших преследователей корейцев лишь шесть медалей высшей пробы.

У мужчин в ходьбе на 20 километров победил Сергей Кривов. Третье место занял Денис Стрелков. Также ходоки стали первыми в командном зачете.

Триумфально завершили выступление синхронистки, которые выиграли комбинацию, а также соло усилиями нового лидера сборной России Светланы Ромашиной.

Самый весомый вклад в этот день в копилку российской команды внесли борцы на поясах - Ренат Ахметшин, Сергей Павлик, Нафис Миннебаев, Ильдар Гиниятуллин, Ильнар Галеев и Ильнур Муртазин выиграли шесть золотых наград.

Олимпийская чемпионка Алия Мустафина без труда победила в абсолютном многоборье, оставив Ксению Афанасьеву с серебром. Николай Куксенков лишь 0,1 балла выиграл у немецкого соперника в аналогичной дисциплине у мужчин. Давид Белявский взял бронзу.

В дзюдо отечественные спортсмены смогли завоевать лишь две медали в четырех дисциплинах. В весовой категории до 52 кг. золото завоевала Наталья Кузютина. У мужчин в категории до 66 килограммов наш Якуб Шамилов стал обладателем бронзовой награды.

В вечерней легкоатлетической программе лучшая метательница копья последних лет Мария Абакумова без труда стала чемпионкой Универсиады, серебро выиграла Виктория Сударушкина.

Сергей Мудров победил в прыжках в высоту, опередив олимпийского чемпиона Ивана Ухова. Владимир Краснов стал чемпионом в беге на 400 метров, а Валентин Смирнов финишировал первым на дистанции полторы тысячи метров.

У женщин в беге на 400 метров победный дубль оформили Ксения Усталова и Алёна Тамкова. В забеге на 800 метров Екатерина Купина стала второй. Ирина Давыдова взяла бронзу на дистанции 400 метров с барьерами. В многоборье серебро завоевал Сергей Свиридов.

Рапирист Алексей Черемисинов одержал победу в личном турнире. В финале он оказался сильнее соперника из Южной Корея – 15:10. У девушек наша Екатерина Дьяченко завоевала «бронзу» в личных соревнованиях саблисток.

Первой потерей в игровых видах спорта стала женская сборная России по футболу. В заключительном матче группового этапа наши девушки проиграли команде Южной Кореи со счетом 1:3 и заняли последнее место в группе.

Российские волейболистки разгромили сборную Польши и досрочно гарантировали себе выход в плей-офф турнира.

Женская баскетбольная сборная оказалась сильнее соперниц из Польши - 74:37. А мужчины-баскетболисты разгромили Южную Корею – 113:53.

Женская команда по хоккею на траве начала Универсиаду с волевой победы над японками – 3:2.

лента новостей