9 Февраля 2016 12:09

Сборная Кении может пропустить Олимпиаду в Бразилии из-за лихорадки Зика

Сборная Кении может пропустить Олимпиаду в Бразилии из-за лихорадки Зика

Спортсмены сборной Кении могут пропустить Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, если опасаются вируса Зика. Об этом сообщил глава Олимпийского комитета Кении Кипчоге Кейно, информирует Reuters.

Ранеес таким же сообщением выступил НОК США. Игр-2016 отмечал, что внимательно следит за ситуацией вокруг распространения вируса в Бразилии. Директор оргкомитета Марио Андрада заявил, что организаторы будут следовать всем рекомендациям ВОЗ по отношению к эпидемии.

Тем не менее президент Международного Олимпийского Комитета Томас Бах выразил уверенность, что лихорадка Зика не помешает всем лучшим спортсменам принять участие в Олимпиаде 2016 года. По его словам, еще есть время для решения проблемы.

Вспышки болезни зарегистрированы во многих регионах мира – Азии, Африке, Южной и Северной Америке, Тихоокеанском регионе. В Западном полушарии вирус распространяется особенно быстро. Случаи заражения были зафиксированы в этом году уже в 33 странах. В Бразилии разносчиком вируса является комар Aedes aegypti. Власти проводят специальную кампанию, суть которой заключается в том, чтобы убедить население ежедневно тратить немного времени на проверку и уничтожение возможных мест размножения комаров.

Вирус Зика – острая инфекционная болезнь, которая характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

Новости по теме:
лента новостей