20 Февраля 2016 15:21

Сборная России по прыжкам в воду пользуется услугами тибетского шамана

Сборная России по прыжкам в воду пользуется услугами тибетского шамана

Вице-президент Российской федерации прыжков в воду Глеб Гальперин поделился любопытной информацией о том, что сборная России несколько последних месяцев пользуется помощью тибетского шамана.

«Я не знаю, кто пригласил этого человека в сборную. Надо у тренера спросить, зачем им шаман. Мы живем в 21-м веке, это просто смех. Я этого не понимаю и не поддерживаю. Все готовятся к такому важному событию, как Кубок мира, а у нас шаман. Если мне не изменяет память, то он в сборной уже полгода. Это говорит о больших проблемах в том виде спорта, который традиционно считался нашим.

Не вижу ничего плохого в том, чтобы пригласить иностранных специалистов. Пусть они ставят новую акробатику, делают новые упражнения. Вместо этого у нас шаман, который задует свечки, и наши выиграют», - приводи слова Гальперина «ИТАР-ТАСС».

Напомним, что в эти дни проходит этап Кубка мира в Рио-де-Жанейро, который является последним этапом отбора на Олимпиаду-2016, где россиянки Юлия Тимошинина и Екатерина Петухова уже остались без олимпийских лицензий.

лента новостей