10 Марта 2016 18:49

Сборную России по лёгкой атлетике допустят до участия в ОИ, если пойманные на допинге вернут все призовые

Сборную России по лёгкой атлетике допустят до участия в ОИ, если пойманные на допинге вернут все призовые

Условием допуска сборной России по легкой атлетике к Олимпиаде 2016 года в Бразилии станет возвращение всех призовых, полученных с 2009 года пойманными на допинге российскими спортсменами, сообщает The Telegraph.

Ожидается, что принятие такой меры, которая станет одним из условий восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики в Международной ассоциации легкоатлетических федераций, будет обсуждаться в пятницу на совете IAAF. Инициатором идеи является бывшая бегунья на марафонскую дистанцию Пола Рэдклифф, которая недавно была назначена вице-председателем комиссии спортсменов IAAF.

Для восстановления членства в международной организации ВФЛА необходимо выполнить ряд критериев. Олимпийский комитет России создал координационный комитет по взаимодействию с WADA и IAAF по вопросам приведения деятельности ВФЛА в соответствие с всемирным антидопинговым кодексом и антидопинговыми правилами IAAF, который возглавил Геннадий Алешин. Глава инспекционной комиссии IAAF Руне Андерсен впервые сделает доклад о работе органа с ВФЛА в марте.

Новости по теме:
лента новостей