15 Января 2013 14:48

Счетная палата проконтролирует стройку стадиона «Динамо»

Счетная палата проконтролирует стройку стадиона «Динамо»

Стадион «Динамо» был закрыт на реконструкцию в ноябре 2008 года. В настоящее время продолжается демонтаж старых конструкций.

Ранее в ходе проверки строительства новой домашней арены петербургского «Зенита» на Крестовском острове Счётная палата выявила «отдельные факты нарушений законодательства».

«По конкретному объекту в Петровском парке ко мне обратился президент ВТБ Андрей Костин, до недавнего времени он возглавлял наблюдательный совет ФК «Динамо». Приостановили, точнее, не начали строительство, и слава богу. Потому что там тоже выкатывали сумму, близкую к Питеру, - отметил Степашин на пресс-конференции. - Тоже кому-то эксклюзива захотелось. 10 процентов отката - вот и эксклюзив. Мы договорились с Костиным, что Счетная палата берет с самого начала под контроль и мониторинг строительство стадиона в Петровском (парке)», - сообщает РИА Новости.

Счетная палата РФ так же направила в Российский футбольный союз (РФС) своего представителя, который будет вести контроль над хозяйственной деятельностью организации, заявил председатель Счетной палаты Сергей Степашин.

После ухода Сергея Фурсенко с поста президента РФС выяснилось, что у союза имеются долги на 800 миллионов рублей. Счетная палата проводила проверку финансовой деятельности организации. Преемником Фурсенко в РФС стал Николай Толстых.

Фото sok.sao.mos.ru

лента новостей