5 Декабря 2013 11:47

Селиваненко: «За большие деньги приедут все, но нужно ли это?»

Селиваненко: «За большие деньги приедут все, но нужно ли это?»

C 2015 года финал женского Кубка Кремля будет проходить в пятницу, а не в воскресенье. В прямом эфире "Радио Спорт" ситуацию прокомментировал вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко. 

— Скажем так, это то, что будет внесено на утверждение совета директоров WTA, который состоится в пятницу.

— Что касается первого дня основной сетки, насколько я понимаю, начинаются матчи с воскресенья, да?

— Скорее всего, да.

— Как быть с турнирами, которые предвещают «Кубок Кремля», там финалы когда будут? В субботу? Либо будут накладываться на «Кубок Кремля» на первый круг?

— Тот, кто играет в Пекине, вряд ли играет первый круг в Москве. И потом, сеяные, они все равно играют не с первого круга. На самом деле здесь ситуация очень простая, в Москву приедут все, кто находится во второй десятке и играют турнир чемпионов и те, кто борется за оставшиеся, если они будут оставаться, места в восьмерке. Весь вопрос в том, что мы хотим получить из «Кубка Кремля» и если мы ставим цель, чтобы в Москву приезжала первая десятка в полном составе, значит надо к 700 000 призового фонда добавить разницу призовых, которые платят в Пекине. За эти деньги они приедут все, вопрос только нужно это или нет. Поэтому я считаю, что то решение, которое есть, нельзя сказать, что оно идеальное, но, наверное, наиболее…

— Подходящее.

— Рациональный выход из того календаря, который сложился. Единственный возможный вариант. Сингапур начинается в 2015 году в воскресенье.

— По поводу мужского турнира: получается женский финал в пятницу, в субботу, в воскресенье только ребята будут играть. Нет опасения, что ребята на полуфинал и финал не соберут «Олимпийский»?

— Все зависит от того, кто будет играть и какие у нас будут игроки. Посмотрим. Опасения всегда есть. Когда у тебя два полуфинала и финал в один день, то естественно ты снивелируешь риски. Мы будем думать о том, чтобы добавить, может быть, легенд турнира.

«Радио Спорт», эфир от 04.12.13.

лента новостей