24 Июня 2016 10:51

Семак: итог России на Евро - не позор и не трагедия, а неудача

Семак: итог России на Евро - не позор и не трагедия, а неудача

Тренер сборной России Сергей Семак не склонен считать выступление национальной команды на Евро-2016 провальным. 

«В слово «позор» каждый вкладывает свой смысл. Я бы, скорее, упомянул слово «неудача». «Трагедия» тоже не подходит: есть жизненные трагедии, а в спорте — просто очень слабое выступление. Мы понимаем, что кардинально лучше выступить было сложно. К сожалению, сейчас у нас крайне невысокий выбор игроков — кандидатов в национальную команду. Конечно, можно спорить по поводу того, что тренерский штаб не вызвал в сборную того или иного игрока, но по-настоящему вариантов особенно у нас не было.

На данный момент я до конца не переварил выступление сборной России на чемпионате Европы. Естественно, присутствует расстройство многими факторами: как результатом, так и игрой команды. Сейчас нужно проанализировать все показатели, нужно осознать всё не ощущениями, а цифрами, разумно подойти к вопросу. Конечно, на данный момент чувства не из приятных. Что уж говорить, выступление было плохое.

Конечно, сейчас, после сыгранных матчей, легко говорить, что сборная ошиблась с тактикой. После первых двух игр общественность просила действовать активнее, что мы и пытались сделать в последнем матче, но по многим причинам игра у нас не получилась. В составе сборной Уэльса есть несколько игроков, которые значительно превосходят наших ребят по уровню. Плюс команда играет по сути в простой футбол, и их это устраивает. Сам ход игры заставлял нас атаковать — мы понимали, что играем с примерно равным нам по уровню соперником, и хотели большего. В итоге дали свободу нескольким игрокам соперника, которые и решили ход игры», — приводит слова Семака ТАСС.

Узнать все новости, результаты и статистику матчей, а также послушать и посмотреть эфиры «Спорт FM», посвященные чемпионату Европы по футболу, можно на нашей спецстранице.

Новости по теме:
лента новостей