26 Июня 2015 11:51

Сенников: Россия – страна чувств. У нас все построено на межличностных взаимоотношениях

Сенников: Россия – страна чувств. У нас все построено на межличностных взаимоотношениях

Российский футболист, двукратный чемпион России Дмитрий Сенников в прямом эфире Спорт FM.

Сенников: Успех «Локомотива» начала нулевых связан с некоторыми факторами: во-первых, мы играли друг за друга, во-вторых, Юрий Сёмин четко доносил, кто что должен делать на поле. К тому же в клубе была высочайшая конкуренция. Когда я пришел в команду, в составе у нас было десять защитников, так что своего первого матча мне пришлось ждать семь игр. Хорошая конкуренция создавала возможность успешно играть в обороне, потому что каждый понимал, что, если у него появляется шанс, он обязательно должен им воспользоваться.

Юрий Сёмин – великолепный психолог. Он всегда знал на кого нужно прикрикнуть, а кого подбодрить, чтобы заставить игроков играть лучше от матча к матчу.

Сейчас от тренера принято ждать практически мгновенного результата, однако сразу его получить – практически нереально.  Для построения новой команды года абсолютно точно недостаточно. Такого срока может хватить только богатому клубу, который купит практически всех игроков, которых захочет главный тренер, при этом и то не факт, что эта команда стане т чемпионом. 
Россия – страна чувств. У нас все построено на межличностных взаимоотношениях. Сморишь на Америку, Европу, люди там улыбаются, но в их улыбках абсолютно нет искренности. У нас если кто-то кого-то оскорбляет, то это все идет от души. Мне всегда нравилось работать с тренерами, которые выскажут тебе все в лицо – плохо значит плохо. Зато сразу после таких замечаний, тебе было намного легче исправить те огрехи, которые ты допустил.

Мы не отказывали журналистам в интервью, уважали другую профессию, все понимали, что это идет только на пользу имиджу клуба.

Мы впервые за 12 лет вышли на мундиаль – это довольно большое достижение. Другое дело, что решение о контракте Фабио Капелло нужно было принимать уже по окончанию чемпионата мира. Лично я не понимаю, почему не поставили нашего русского тренера, который бы работал на перспективу эти четыре года, собрал бы молодых, перспективных ребят. Глядишь, и построили бы команду для успешного выступления на домашнем чемпионате мира.

лента новостей