6 Сентября 2013 13:49

Сергей Карасёв: «Терять нам теперь нечего»

Сергей Карасёв: «Терять нам теперь нечего»

Защитник сборной России Сергей Карасев после поражения от Греции во втором матче первого группового турнира чемпионата Европы (71:80) отметил, что сдержать лидеров соперника оказалось непросто.

«Отступать некуда, нужно было биться за команду, друг за друга. Вы и сами видели, как ребята поддерживали друг друга, подбадривали, вся скамейка была на ногах. Может, не хватило везения. Небольшой потери нами концентрации на пару минут оказалось достаточно для такой сильной сборной, как греческая», – приводит слова Карасёва-младшего «Спорт-Экспресс».

«Схемы у нас все те же. Была задача выключить Спанулиса, через которого строится практически вся игра греков. И по первым минутам вроде бы получилось, но потом он забил два трехочковых – и тут же наш отрыв сократился. Все-таки трудно нам противостоять баскетболистам такого уровня все 40 минут. Да и партнеры по команде Спанулису помогли. У них же полкоманды – чемпионы Евролиги. Мы пытались действовать быстро, агрессивно, но в конце чего-то не хватило – где-то силенок, где-то опыта», – рассказал баскетболист.

Для россиян это поражение стало вторым в двух матчах Евробаскета-2013, и теперь для выхода во второй раунд им с большой вероятностью придется «на заказ» обыгрывать всех оставшихся соперников по группе – Швецию, Финляндию и Турцию (соответственно 7, 8 и 9 сентября). На вопрос, удастся ли это сделать, Карасёв ответил: «Посмотрим. В любом случае терять нам теперь нечего».

лента новостей