2 Февраля 2014 18:40

Сергей Ломанов: «Не имею права расслабляться»

Сергей Ломанов: «Не имею права расслабляться»

Капитан сборной России по хоккею с мячом Сергей Ломанов ответил на вопросы ведущего программы «Личный зачет» Алексея Золина.

Алексей Золин: Сергей, перед началом финала многие считали, что все-таки фаворит финала сборная Швеции. Как удалось это опровергнуть? И знала ли об этом сборная России?

Сергей Ломанов: Второй год подряд шведы – фавориты финала. Не знаю, кто их считает фаворитами, в этот раз мы немного читали высказывания, готовились, думали о своей игре. Если в прошлом году это задевало, то в этом году мы вышли в финале и делали свое дело. Сумасшедшая поддержка болельщиков была сегодня. Где-то во втором тайме уже не оставалось сил, было тяжело. Характер сказался у нашей команды, второй год подряд один и тот же косяк команды. Ребята, которые влились в состав в этом году, еще что-то новое внесли.

Золин: Второй год подряд в финале судья получает травму. Как это повлияло на сборную России?

Ломанов: Этот момент конечно неприятный. Дай Бог, чтобы у него все хорошо со здоровьем  было. Здесь температура была больше минус 20ти градусов. Во втором тайме вышли заряженные на борьбу, создавали моменты. И здесь такая пауза. Сейчас конечно можно говорить, что она пошла нам на пользу. Я думаю, мы больше атаковали, нагнетали, и пауза скорее даже дала именно шведам передышку. Они собрались, начали вносить какие-то коррективы. Слава Богу, что все хорошо закончилось и мы стали чемпионами.

Золин: Сергей, вы уже многократный Чемпион мира. В чем ваша мотивация?

Ломанов: Видимо характер такой – не останавливаться на достигнутом и всегда идти вперед! Хочу выигрывать и ощущать вкус победы. У меня уже 7-й Чемпионат мира. Нахожу какие-то моменты, которые меня цепляют, мотивируют. Хочу кому-то что-то доказать, приносить радость моей семье. Я знаю, что все меня поддерживают: жена, дети, родители и сестра. Я не имею права расслабляться.

лента новостей