25 Марта 2013 17:14

Сергеев подтвердил свой выход из комитета РФС по этике

Сергеев подтвердил свой выход из комитета РФС по этике

Управляющий директор SUP Media Дмитрий Сергеев подтвердил информацию о своем выходе из комитета РФС по этике, объяснив это решение несогласием с принципами работы комитета.

В понедельник комитет РФС по этике провел очередное заседание, на котором рассматривались подробности так называемого «дела Сергея Прядкина». Комитет обсуждал, существовал ли конфликт интересов в деятельности президента РФПЛ в тот период, когда он возглавлял комитет РФС по агентской деятельности.

«Я договорился с другими участниками, что не буду давать развернутого комментария и ограничусь общими словами, - заявил Сергеев агентству «Р-Спорт». - Как я уже написал на своей странице в Facebook, дальнейшая работа в комитете не соответствует моим личным понятиям об этике и морали. Я не согласен с теми принципами, которыми руководствовался комитет при принятии решения по «делу Прядкина».

Прядкин подозревается в причастности к агентской деятельности, что противоречит регламенту ФИФА. Ранее комитет РФС по этике вынес по «делу Прядкина» оправдательное решение, затем иск был подан в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, откуда дело вернулось в апелляционный комитет РФС, который, в свою очередь, вернул дело на новое рассмотрение в комитет РФС по этике.

Фото digit.ru

лента новостей