18 Октября 2014 14:28

Сергей Чебан: «Надо спокойнее относиться к таким форс-мажорам»

Сергей Чебан: «Надо спокойнее относиться к таким форс-мажорам»

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Владимирович Чебан в интервью Спорт FM прокомментировал ситуацию с переносом из-за снегопада матча 10-го тура между «Амкаром» и московским «Динамо».

Боярский: Добрый день. Ну что, начинается сложнейший период, когда погода будет вмешиваться в ход турнира?

Чебан: Добрый день. Знаете, я бы не назвал его сложнейшим. С такими событиями встречаются практически все лиги Европы. В прошлом году, если вы помните, в Германии и других странах были такие же проблемы. Мы просто к этому готовы, надо спокойнее к этому относиться и принимать взвешенные решения. 

Щерба: Сергей Владимирович, что можете сказать по дате: на какую дату перенесен матч? Или это пока не известно?

Чебан: Не хотелось бы торопиться, хочется все взвесить. Поэтому, я думаю, что решение будет принято на следующей неделе. 

Боярский: Что по поводу завтрашнего матча «Урал» — «Спартак» в Екатеринбурге? Там тоже ситуация напряженная из-за большого количества снега. 

Чебан: Действительно, футбольный клуб «Урал» и все, кто ему помогает, сейчас в напряженном режиме готовят стадион и футбольный газон к матчу. Я думаю, на этот вопрос сможет ответить только футбольный арбитр матча завтра за час до игры. Они выйдут и посмотрят. 

Боярский: А возможна ситуация, что матч перенесут в манеж?

Чебан: Пока этот вопрос не рассматривался. Давайте дождемся. Потому что я знаю, что очень большие силы привлечены, чтобы газон и стадион привести в соответствие. 

Теги:
Динамо
Новости по теме:
лента новостей