21 Июля 2015 20:02

Сергей Чебан рассказал о первом туре Премьер-Лиги

Исполнительный директор Российской футбольной Премьер-лиги Сергей Чебан в эфире Спорт FM рассказал о том, что понравилось и что не понравилось в первом туре Премьер-Лиги.

«В первом туре понравилась, но не очень, посещаемость. Очень понравилась готовность наших стадионов. Очень понравилось, что практически на всех домашних матчах получилось сделать праздник открытия. Всякие придумки для болельщиков. Это очень здорово. Понравились результативность и игра команд. Решения новых тренеров понравились. Кое-что расстроило, но это естественно, это жизнь».

Еще Сергей Владимирович рассказал о том, почему была большая буферная зона на «Петровском» на матче «Зенит» - «Динамо».

«Дело в том, что ожидалось традиционно большое количество динамовских болельщиков, но получилось так, как получилось и потом уже переделывать билетную программу не стали. Но тем не менее, эта буферная зона позволяла чувствовать себя безопасно и комфортно болельщикам и «Зенита», и «Динамо», у которых, как вы знаете непростые отношения».

Также Чебан прокомментировал ситуацию с газоном на стадионе в Саранске.

«В Мордовии действительно есть проблемы. Сегодня там работает наша комиссия. Эту комиссию по искусственным полям возглавляет Александр Зарков. Мы там принимаем активное участие. Предварительно уже разговаривали. Они сейчас проводят измерения, пытаются реанимировать то, что есть для того, чтобы привести поле в соответствие со стандартами, которые существуют. Сейчас этот газон чешут и подсыпают гранулят».      

 


лента новостей