14 Августа 2014 14:13

Сергей Галицкий: Фанаты "Спартака" пройдут на стадион в Краснодаре бесплатно

Сергей Галицкий: Фанаты "Спартака" пройдут на стадион в Краснодаре бесплатно

Эксклюзивное интервью владельца «Краснодара» Сергея Галицкого в эфире Утреннего ПИНГ-ПОНГ ШОУ на Спорт FM.

Мы сегодня много говорили о матче «Краснодар» — «Спартак» и очень рады приветствовать в нашем эфире президента и владельца футбольного клуба «Краснодар» Сергея Николаевича Галицкого. И сразу доброе утро, Сергей Николаевич, и с днем рождения вас!
С днем рождения! 

С. Галицкий: Спасибо! Не знаю, насколько доброе, посмотрим вечером.

Сергей Николаевич, первый вопрос, который мы сегодня обсуждали с болельщиками: блестящая игра «Краснодара» в еврокубках и не очень удачный старт по результатам в самом чемпионате. Как команда, на ваш взгляд, свыкается с ролью фаворита? Теперь от «Краснодара» ждут гораздо больше. 

С. Галицкий: Не совсем соглашусь с тем, что блестяще играли на еврокубках, потому что команды были более низкого уровня. Что касается чемпионата, то сейчас с «Локомотивом», наверное, выйдет неплохой результат. Что касается «Урала», то вчера мы увидели, в какой он сейчас форме. Да, наверное, с «Уралом» не очень удовлетворительный результат. Насчет «фаворитизма» нашего рано еще говорить. Мы молодой клуб, играем на два фронта. И я не уверен, что в этом году нам вообще удастся хорошо выступить на внутреннем чемпионате, потому что большие сложности вызывает такое количество матчей. 

Сергей Николаевич, тогда возникает другой вопрос. Мы знаем со стороны, изучаем под микроскопом, как развивается футбольный клуб «Краснодар». Очень многим вашим предшественникам в разных командах все время хотелось, что называется, сразу – с корабля на бал. А вы развиваетесь очень поступательно – это же требует огромного терпения! 

С. Галицкий: Да, терпение, конечно, требуется. Хоть это и поступательное развитие, но волнообразное: год лучше сыграешь, год хуже. Вопрос в том, что футбол прежде всего интересен самим футболом, а не возможностью насыпать денег. Поэтому мы идем пошагово – мы получаем от этого удовольствие. Игра для нас интереснее, чем купленные дорогие игроки. 

Сергей Николаевич, а раскройте секрет, как вас поздравляют футболисты «Краснодара»? Готовят какие-нибудь подарки?

С. Галицкий: Ну, я думаю, что сегодня галстук приготовят. Ну, посмотрим. На самом деле я не очень люблю поздравления, потому что все говорят одни и те же слова. Человек рождается один раз, и это произошло сорок семь лет назад. Тогда можно было поздравить, а сейчас это просто обычный день для меня. Для меня важнее дня рождения игра со «Спартаком».

Сергей Николаевич, тогда еще один вопрос. Он чуть более серьезный. Сейчас уже публикуют информацию о том, что на матчах ЦСКА — «Спартак» будут тысячи полицейских, досмотры, кордоны и т. п. Мы знаем о том, что очень толерантная и воспитанная публика в Краснодаре болеет за вашу команду. Возникает вопрос: вы как-то особенно готовитесь к матчу против «Спартака», зная буйный характер болельщиков именно этой команды? Недавно возникла история с Уфой, куда динамовцы приехали, а «Спартак» уже не приедет, потому что меры безопасности недостаточные. Вот в связи с этим интересно, что в Краснодаре. 

С. Галицкий: Знаете, нам в принципе со «Спартаком» делить особо нечего. У нас молодой клуб, и какого-то антагонизма нет. Более того, в прошлом году мы даже не слышали мата с их сектора. Поэтому в этом году на матче собираемся фанатов «Спартака» пробить бесплатно по нулевым билетам на свой сектор.

О как…

С. Галицкий: Да, мы им обещали. Если с их стороны не будет мата, они будут проходить на следующую игру бесплатно. Они выполнили обещание, а мы держим свое слово. У нас молодая публика на футболе, много женщин, молодежи. Я слышал, на игре «Торпеды» 90 минут был мат. Если люди приходят оскорблять друг друга, я думаю, это не совсем футбол. И этим людям место не на стадионе.

Последний вопрос. Сергей Николаевич, вы сказали про болельщиков. Что представляет собой сейчас фан-клуб «Краснодара», фанатская среда? Есть какая-то группировка болельщиков «Краснодара» и в каких отношениях она находится непосредственно с клубом? Если она есть. 

С. Галицкий: Есть разные понятия фанатских группировок. Есть испанское понятие, есть российское. В нашем понимании фанатских группировок у «Краснодара» не будет никогда. 

Вот это здорово. Низкий вам за это поклон.

С. Галицкий: Вопрос тут очень простой: мы приходим смотреть футбол. Те ребята, которые хотят поупражняться в нецензурной лексике или в чем-то подобном, идут не к нам. 

Новости по теме:
лента новостей