16 Декабря 2014 19:17

Сергей Горлукович и Сергей Чебан о новом лимите на легионеров

Сергей Горлукович и Сергей Чебан о новом лимите на легионеров

Олимпийский чемпион Сеула в составе сборной Советского Союза, трёхкратный чемпион России в составе «Спартака» Сергей Горлукович:


«Целиком и полностью поддерживаю это решение. Оно носит исторический характер. Прежде всего футбол должен быть качественным. Зрителю мы должны дать «зрелище», как в театр ходят люди, так они должны ходить и на футбол. Кроме того, в силу вступает спортивный принцип, принцип конкуренции, когда выживает сильнейший. Талантливые игроки найдут себя. Пропадет интерес держать дорогих легионеров в большом количестве». 

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан:

«После распада СССР многие школы прекратили свое существование. Было принято решение «искусственно» наполнить команды. Россия приняла позицию ФИФА, и на поле можно было играть в соотношении 6:5 в пользу легионеров. Дефицит качественных российских игроков приводил к тому, что игрок «выше среднего», попадая в команду, получая высокую зарплату, терял мотивацию, и в целом это уже сказывалось на качестве игры всей команды. В ходе исследований выявили оптимальное соотношение легионеров: 10 к 15 в пользу российских футболистов. Из общей массы игроков это позволяет эффективно выстроить команду и дать возможность и шанс каждому игроку реализовать себя, в том числе и российским спортсменам».

лента новостей