30 Июня 2015 21:59

Сергей Паршивлюк: Никакой расслабленности у игроков «Спартака» после крупной победы нет

Защитник московского «Спартака» Сергей Паршивлюк в прямом эфире программы ТОП СПОРТ на Спорт FM рассказал о работе команды на сборах и итогах первого товарищеского матча «красно-белых».

А.Золин: Сергей, первые тренировки, ну, имеется в виду на сборах и первые игры под руководством Дмитрия Аленичева. Как ощущения?

С.Паршивлюк: Первое ощущение позитивное, потому что вчера, несмотря на соперника, в принципе, мы отталкивались от себя, хороший счет, хорошую игру показали. Предстоит еще ее посмотреть, но, в принципе, я думаю, тренеры довольны, потому что помимо счета, я думаю, мы показали хороший красивый футбол, который от нас требует тренер, в который мы сами хотим играть, комбинационный футбол, спартаковский, так скажем. К этому будем стремиться, продолжать работать на сборах над этим.

А.Дроздов: Сергей, а вот Дмитрий Анатольевич сказал: «Мы кое-что поправили», а «кое-что» – это что изменилось? Я имею в виду требования главного тренера к футболистам

С.Паршивлюк: Ну, требования – держать мяч внизу, как можно больше коротких передач, все вперед, исключить, скажем так, как можно меньше длинных передач каких-то. Поэтому все с мячом, все внизу, то есть все, что в душе спартаковской, что люди привыкли видеть к «Спартаке». Стеночки, забегания – все это отрабатывается на тренировках, мы к этому стремимся, чтобы все это получалось в играх.

А.Золин: Вы не были удивлены, что не попали в стартовый состав, учитывая, что в итоге защитника, мне кажется, Артем Тимофеев исполнял. Или я ошибаюсь?

С.Паршивлюк: Не удивлен, потому что изначально было объявлено, что первые две игры на сборе сыграют все по тайму, поэтому не важно кто начал, а кто закончил. А Тимофеев играл центрального защитника, а это, в принципе, не моя позиция.

А.Золин: Насколько тренировки стали интенсивнее, или, может быть, просто другими?

С.Паршивлюк: Тренировки просто другие, так скажем. Даже другая постановка тренировок. Утром работаем, так скажем, больше без мячей, больше нагрузочно-беговая, вечером уже с мячами, но тоже все интенсивно, все по-футбольному: футбол, квадраты. То есть совсем другая работа по сравнению с тем, что было при Якине.

А.Золин: Что скажете об атмосфере на этом товарищеском матче против австрийского клуба?

С.Паршивлюк: Замечательная, потому что это было как праздник, я так понимаю для этого городка маленького, для зрителей, потому что пришли люди и для них это было как выходной: смотрели футбол, повеселились, вкусно покушали… Поэтому классная атмосфера, и очень приятно играть даже товарищеские игры в таких городках маленьких.

А.Золин: И последний вопрос – после 12:0 и таких разгромов частенько бывает какое-то расслабление. Как вы думаете, как этого избежать?

С.Паршивлюк: Да нет никакого расслабления, потому что мы понимаем, что это всего лишь товарищеский матч, соперник третьей либо второй лиги. Нет смысла обращать внимания на счет, у нас продолжается работа, впереди двухразовые тренировки и, я думаю, если даже кто-то что-то там подумал, наши тренеры тренировками уже завтра вернут нас на землю.

лента новостей