4 Октября 2014 15:02

Сергей Родионов: «Звание народного футболиста просто так не приходит»

Сергей Родионов: «Звание народного футболиста просто так не приходит»

Президент Академии «Спартака» имени Черенкова Сергей Юрьевич Родионов в эфире Спорт FM выразил соболезнования в связи с кончиной Федора Черенкова.

«Пользуясь случаем, хочу выразить соболезнования родным и близким Федора Федоровича и всей армии спартаковских болельщиков. Это действительно был любимец публики, любимец народа. Звание народного футболиста, пусть и негласное, оно просто так не приходит. Федор Федорович был воплощением всего — таланта, трудолюбия, самоотдачи, любви к футболу. В последнее время он трудился в академии, передавая свой опыт молодым футболистам. Нам тоже его будет очень не хватать, мы все действительно скорбим сегодня.

На территории манежа будет прощание с Федором Федоровичем, пока я не могу сказать конкретной даты и времени.

Все воспоминания о Федоре Федоровиче у меня теплые и положительные, других нет. Такого доброго, благородного человека я больше не встречал в своей жизни. Нам действительно будет его не хватать. Он был очень отзывчивым человеком. Во Франции я получил травму крестообразной связки, и Федор Федорович приехал вечером просто так, без звонка, узнать, как мое самочувствие. Приехал, спросил, даже не зашел и уехал. Таких добрых и положительных вещей было очень и очень много», — рассказал Родионов.

Новости по теме:
лента новостей