16 Августа 2014 21:36

Шадров: В этом году несколько матчей появятся на Первом канале

Шадров: В этом году несколько матчей появятся на Первом канале

Эксклюзивное интервью генерального продюсера Лиги-ТВ Артема Шадрина в эфире программы «Живой спорт» на Спорт FM.

Пирожков О.: Артем, скажите, пожалуйста, вот то, что принято такое решение, насколько это было спонтанно или, может быть, такая возможность оговаривалась изначально перед стартом сезона? И насколько эта практика может получить продолжение, я имею в виду трансляции на ВГТРК?

Шадров А.: Практика эта пока не получит продолжения. Это пока разовое мероприятие.

Пирожков О.: Может быть, это как-то связано с тем, что «Рубин» открывает стадион и нужно об этом заявить?

Шадров А.: Да, это связано с открытием первого стадиона, на котором пройдут матчи чемпионата мира. Это не рядовое событие в нашей стране. Вообще, не часто открываются стадионы, и мимо этого нельзя пройти. Планировалось, что это будет в федеральном эфире, но завтра дерби ЦСКА – «Спартак», это на данный момент главное дерби в стране. И эфир НТВ отдал его. Очень долго думали, размышляли, где это можно показать, выбрали телеканал «Россия-2».

Пирожков О.: Трансляции из Казани традиционно считаются еще и трансляциями высокого качества. Насколько я знаю, если делить города по качеству картинки, то Москва, Санкт-Петербург и Казань примерно в одном сегменте. Что касается нового стадиона, насколько там комфортно все обустроено с точки зрения телевизионного показа?

Шадров А.: Это суперсовременный стадион со всеми возможностями, с почти идеальными условиями для трансляции, для показа, для размещения камер, для работы журналистов. И для самих футболистов, которые будут играть, арена идеальна. После нее будет следующее открытие, это открытие второй идеальной арены – стадион «Открытие Арена», домашний стадион «Спартака».

Пирожков О.: У нас так часто открываются стадионы, скоро и открытие стадиона у ЦСКА. Все это в полном объеме будет освещаться на общедоступном телевидении?

Шадров А.: То, что открываются стадионы, это здорово. Это то, к чему мы стремимся. Это входит в программу развития РФПЛ до 2020 года. Недалек тот день, когда клуб без стадиона не будет ни на что претендовать, даже если он будет играть в Премьер-лиге. Потому что это будут условия продажи продукта, который мы производим, и на доступном телевидении будут появляться матчи, которые в данный момент идут на НТВ. Думаю, что в этом году на Первом канале появятся несколько матчей, которые будут иметь и значение, и важность, будут интересны зрителю. Но в основном это пока НТВ и телеканал «Наш футбол».

Пирожков О.: Что касается возможного появления матчей чемпионата России на Первом канале, это в основном связано с тем, что туры будут проводиться, допустим, среди недели? Или могут быть какие-то матчи, проходящие в выходные, которые покажут на Первом канале?

Шадров А.: Все очень просто. Те матчи, которые играются посреди недели, скорее всего, будут показываться только на «Нашем футболе». НТВ до этого показывал несколько сдвоенных матчей в субботу и воскресенье, чтобы выполнить свой объем контракта. На Первом канале будут показываться матчи того же «Спартака», «Зенита», ЦСКА, когда они будут проходить в субботу, а не в воскресные дни, когда НТВ нам предоставляет время.

лента новостей