23 Июля 2015 10:54

Шагаев: «Наша первоочередная цель – одолеть сборную США»

Шагаев: «Наша первоочередная цель – одолеть сборную США»

Главный тренер сборной России по водному поло Эркин Шагаев в прямом эфире Спорт FM о чемпионате мира по водным видам спорта в Казани. 

Шагаев: Сегодня погода хорошая, солнечная, температура умеренная, судя по прогнозам, будет еще теплее. У нас первая игра 27 июля, в 18-50, на пике температуры воздух прогреется до 26 градусов, во время матча будет холоднее.

Задача стоит одна: выступить достойно. В первую очередь цель – одолеть сборную США 27 июля. После этого у нас будет матч со сборной Италии, затем со сборной Греции. Позиция сейчас такая, что мы концентрируемся на каждодневных задачах, поэтому сейчас мы думаем только о матче с американцами. Шанс их одолеть у нас есть, будем делать все, чтобы это произошло.

В предварительном раунде есть 4 группы, в каждой по 4 команды. Нам попалась очень серьезная группа, слабых соперников у нас нет. Команды, занявшие места с первого по третье - выходят в плей-офф. Первое место автоматически дает возможность попасть в восьмерку, а вторые и третьи места будут биться за право составить им компанию.

Я считаю, что Греция сегодня играет очень неплохо, Италия всегда была одной из лучших, в этом вид спорта, сборная США сейчас на подъеме, в 2008 году они взяли серебро на олимпиаде. Поэтому, как я уже сказал, давайте жить одним днем. Ближайшая игра будет с США, поэтому приложим все усилия к тому, чтобы добиться нужного результата.

По сравнению с прошлогодним чемпионатом Европы, команда у нас обновилась на 50 %. Есть молодые игроки, есть игроки постарше. В целом, по опыту выступления на крупнейших международных соревнованиях, таких как чемпионат мира, чемпионат Европы, Олимпийские игры, мы уступаем всем европейским командам и ведущим командам мира в том числе, США и Австралии. Я говорю это не в качестве оправдания, а в качестве констатации факта. Сейчас пока из тех матчей, которые мы играли в преддверии Чемпионата Мира, заметно, что опыта нам не хватает. Тем не менее, мы рассматриваем мировое первенство, в том числе и как приобретение опыта, хотя, конечно, должны выступать достойно. Думаю, что у нас есть хорошие шансы. Будем стараться добиваться хорошего результата в каждом матче. 

Новости по теме:
лента новостей