5 Апреля 2016 17:23

Шагаев: наша задача - пробиться в плей-офф

Шагаев: наша задача - пробиться в плей-офф

Главный тренер сборной России по водному поло Эркин Шагаев в эфире «Спорт FM» рассказал о том, как для нашей сборной проходит олимпийский квалификационный турнир в Италии, где наши ватерполисты сначала проиграли сборной Канаде (6:7), а затем обыграли сборную Словакии (7:4).

«В матче с Канадой при численном меньшинстве мы не отбились, а в поединке со словаками мы смогли это сделать. Соотношение удалений было 9 к 6 против нас, но и мы и они сумели забить по два мяча в этой ситуации.

Наша проблема в матче с канадцами – это то, что мы плохо разыгрывали численное преимущество, хотя забили больше голов с игры. Сказалось волнение наших молодых ребят, которые во втором матче сыграли более раскованно и все получилось.

Мы нашли нужные слова. Сказали, что все впереди. Задача - попасть в первую четверку, чтобы пробиться в плей-офф. Ребята отреагировали на это позитивно и провели хороший матч со словаками. Оставляет желать лучшего завершение комбинаций, но мы еще поработаем в этом компоненте.

Матч с Францией будет очень тяжелым. Это сыгранная команда, которая на протяжении нескольких лет играет практически в одном составе. Они одни из фаворитов нашей группы. Будем играть в свою игру, бороться за каждый сантиметр в пространстве и за каждую долю секунды во времени», - заявил Шагаев.

Новости по теме:
лента новостей