10 Сентября 2014 15:59

Шалаев: «Мы нацеливаемся на победу в каждой игре»

Шалаев: «Мы нацеливаемся на победу в каждой игре»

Российский хоккейный функционер Владимир Тимофеевич Шалаев в эфире Спорт FM дал эксклюзивное интервью Владимиру Дехтяреву.

Дехтярев В.: Владимир Тимофеевич, первый вопрос: каковы задачи команды на сезон? Прошлый сезон, понятно, не получился. Чего ждут от команды в этом сезоне?

Шалаев В.: Совет директоров поставил нам задачу – выйти в финал конференции. Мы совместно с тренерским штабом поставили такую задачу: надо в каждой игре выходить, биться, добывать победу, чтобы нашим болельщикам не было за нас стыдно. Вот это для нас самое главное. Чтобы команда показывала самоотверженный, профессиональный хоккей, добросовестное отношение к делу. Мы нацеливаемся на победу в каждой игре. Вот такие у нас задачи.

Дехтярев В.: Старт команды – понятно, что всего лишь несколько матчей, три игры. Какие-то вопросы есть или пока все это рабочие моменты?

Шалаев В.: Вопросы, конечно, есть. Начало чемпионата, всегда все идет не так, как хотелось бы… Конечно, есть вопросы у нас, у тренерского штаба. Но никто не паникует, никаких резких выводов после трех матчей, конечно же, делать нельзя.

Дехтярев В.: Появилась информация, что Раймо Сумманен – ваш главный тренер – попросил усиления команды. Это действительно так? И на какие позиции, если это правда?

Шалаев В.: Конечно, после каждый игры возникают вопросы то к одному, то ко второму игроку. Наоборот, Раймо Сумманен говорит о том, что у нас очень хороший состав, с которым можно решать самые сложные задачи. Но, разумеется, после каждый игры к разным игрокам у него появляются претензии.

Дехтярев В.: Как восприняли возвращение Раймо Сумманена? Ведь, в принципе, у «Авангарда» достаточно интересная история взаимоотношений с этим тренером. Сам Сумманен что по этому поводу говорил?

Шалаев В.: Если бы он говорил, что ему это неинтересно, он бы не подписал с нами контракт. Ему это очень интересно, он горит желанием доказать, что может многое в нашей лиге. Его здесь знают, его здесь любят. Болельщики к нему относятся замечательно. Поэтому будем ждать результата.

Дехтярев В.: По ходу чемпионата стоит ли ожидать каких-то подписаний, усиления команды? Или такой вопрос пока не стоит?

Шалаев В.: Скажем так: селекционная работа не останавливается ни на одну минуту. Конечно, в нашем поле зрения есть много игроков. И защитников, и нападающих — и наших, и из-за океана. Но пока мы не делаем резких движений. Мы смотрим, изучаем наш состав. Смотрим, кто на что способен. Попозже будем делать выводы. Усиление может быть, конечно.

лента новостей