3 Октября 2016 21:15

Шалимов: всё это время чувствовал себя главным тренером

Шалимов: всё это время чувствовал себя главным тренером

Исполняющий обязанности главного тренера «Краснодара» Игорь Шалимов прокомментировал новость о своём утверждении в качестве главного тренера команды.

«Всё это время, пока исполнял обязанности, чувствовал себя как главный тренер. Предполагал, что утверждение, скорее всего, произойдёт, результаты говорили сами за себя. Команда знала, что делать, мы улучшали игру, двигались вперёд.
Задачи команды? В таком клубе, как «Краснодар», они очевидны. Это победа в каждом матче. В то же время что, допустим, должно поменяться внутри клуба при постановке задачи в чемпионате попасть в Лигу чемпионов или занять первое место? Выделять бюджет на определённого рода деятельность? Такого в «Краснодаре» нет и не будет.

Главное – победить сегодня, восстановиться и выиграть следующий матч. Остальное мне кажется смешным. «Краснодар» — клуб молодой, не «Барселона», у нас пока нет трофеев. Когда «Барса», «Реал», «Юве» или «Бавария» говорят о задачах по выигрышу трофея, мне всё понятно. Мы же должны идти от матча к матчу.

Кроме того, хотел бы высказаться о том, что городу необходимо дерби. Мы ждём «Кубань» в Премьер-Лиге, новый стадион заслуживает такого матча. Это как «Лацио» – «Рома», когда после победы одной из команд в чемпионате болельщики другой уезжают из города, потому что над ними все потешаются. Это для них – конец света! Жизнь города строится вокруг двух команд. Мне, поигравшему в Италии, хочется такое увидеть в Краснодаре», — цитирует Шалимова «Спорт-экспресс».

Новости по теме:
лента новостей