13 Октября 2015 11:18

Шамардин: Основное отличие Слуцкого, это индивидуальное общение с каждым игроком

Шамардин: Основное отличие Слуцкого, это индивидуальное общение с каждым игроком

Советник при ректорате Волгоградской Государственной Академии физической культуры, доктор педагогических наук, профессор, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации Александр Иванович Шамардин в прямом эфире Спорт FM об обучении Леонида Слуцкого в институте. 

Шамардин: Это интеллигентнейший человек, который показал себя с первых дней своего обучения. Аккуратист во всем, в одежде, в поведении. Плюс к тому, вы знаете, что школу он закончил с золотой медалью и, естественно, обучение в институте для него в общеобразовательных дисциплинах особого труда не составляло. Он, обучаясь на втором курсе, уже вел самостоятельно тренерскую работу с детскими группами. Вероятно в то время, учитывая, что куратором учебной группы у него был наш легендарный Василий Васильевич Дергач, ему повезло, что несомненно Василий Васильевич способствовал становлению Леонида Викторовича как тренера. Они продолжают поддерживать с ним хорошие взаимоотношения, и я думаю, что Слуцкий консультируется время от времени с Василием Васильевичем. 

Кроме участия в КВН и самодеятельности, после окончания института Слуцкий решил продолжить обучение в аспирантуре, но сделал крен в сторону тренерской работы. В конце концов он стал прекрасным тренером и защитил два года назад кандидатскую диссертацию в Москве. Это сочетание пошло ему на пользу. 

Основное отличие от других тренеров, это высочайший профессионализм и наличие лучших человеческих качеств, индивидуальное общение с каждым игроком. Можно так сказать, прекрасный тренер и прекрасный человек. 

При прохождении практик, когда мы были студентами, Слуцкий уже в то время заложил основы того, кем он сейчас стал. 

Для нашего ВУЗа это несомненно гордость. 

лента новостей