11 Августа 2016 11:17

Шанаева: в полуфинале я сама себя перехитрила

Шанаева: в полуфинале я сама себя перехитрила

Российская спортсменка Аида Шанаева осталась за чертой призёров в фехтовании на рапирах. В полуфинальном бою она разгромно уступила будущей олимпийской чемпионке Инне Дериглазовой, а в бою за третье место не смогла справиться с Инес Бубакри из Туниса.

«Жизнь продолжается? Безусловно. Каждый, кто сюда приехал, хочет уехать с медалью, и я в том в числе. Вдвойне неприятно, что именно четвёртое место, могла стать третьей. В двойку, конечно, было тяжело – проиграла 15:3, больше из-за этого не смогла справиться в бою за бронзу. Хотя начала хорошо, но в концовке что-то не получилось.

Мне каждый бой тяжело давался. Но я из боя в бой прибавляла, а потом перерыв большой и опять как двадцать пять. Полуфинал получился такой же ужасный, как и в 1/16 финала. Сама его проиграла, лезла куда-то. Я, по-моему, себя перехитрила, надо было проще фехтовать.

На данный момент я ни о чём не мечтаю, не думаю о Токио-2020. Сейчас у меня разочарование.

Подготовка к Рио-2016 была правильная, указание тренера – всё правильно, просто я их чуть-чуть не смогла выполнить. Я понимала, что сейчас и третьего места лишусь, у меня шок просто был. Так я ещё не проигрывала в жизни», – передаёт слова Шанаевой специальный корреспондент «Спорт FM» в Рио-де-Жанейро Эмма Гаджиева.

Все новости, интервью, результаты и медальный зачет Рио-2016 - в нашем специальном разделе.

Новости по теме:
лента новостей