27 Июня 2014 15:20

Шарапова: «Чувствовала себя намного увереннее»

Мария Шарапова после победы над Тимеей Бачински накануне рассказала о своих впечатлениях от матча в эксклюзивном интервью теннисному обозревателю Спорт FM Софье Тартаковой.

Шарапова М.: Я намного увереннее чувствовала себя сегодня уже с первого мяча, даже с разминки, можно сказать. Конечно, первый матч всегда чуть-чуть на нервах. Я не знала, чего ожидать, несмотря на то, что я выиграла большой турнир две недели назад. Каждый раз ты начинаешь сначала. И после первого матча я вчера хорошо потренировалась и сегодня себя более уверенно чувствовала. И подавала намного лучше — первый процент был высокий. И принимала достаточно хорошо.

Тартакова С.: Можете сказать, что сегодня все получалось у вас идеально?

Шарапова М.: Да, я думаю, что я достаточно агрессивно сегодня играла и не дала ей возможности. Она вообще, думаю, любит играть на траве, потому что у нее игра очень плоская. Мяч очень низко остается. И я знала, что если дать ей такую возможность, она может силой хорошо сыграть. И я рада, что я начала так агрессивно играть.

Тартакова С.: Переход с грунта на траву — это самый сложный отрезок сезона? Потому что 2 турнира Большого шлема идут сразу друг за другом.

Шарапова М.: Да, я думаю, физически — да. Несмотря на то, что розыгрыши, может, чуть-чуть короче. Все равно баланс, и ноги надо очень быстро двигать, и реакция намного быстрее. И не так много времени, чтобы поработать над этим. Там, где мы тренируемся, корт совсем другой, отличается от корта, где мы играем.

Тартакова С.: А с вами весь этот долгий путь и команда проходит? Мы все время говорим, что игроки устают и ментально, и физически. А что касается вашей команды, как вам кажется, очень эмоциональная была неделя в Париже...

Шарапова М.: Конечно.

Тартакова С.: Они успели уже восстановиться к Уимблдону?

Шарапова М.: У них был небольшой отдых после Парижа. Потому что они почти все из Европы, поэтому они поехали по домам, а я приехала сразу в Лондон. И у них было больше времени отдохнуть, чем у меня. В Америку, конечно, очень тяжело просто на пару дней съездить. Но после этого турнира у меня будет возможность нормально отдохнуть. 

Новости по теме:
лента новостей