8 Июня 2014 14:14

Шарапова: «До сих пор не верю в победу»

Шарапова: «До сих пор не верю в победу»

Россиянка Мария Шарапова во второй раз в карьере стала победительницей Открытого чемпионата Франции по теннису. В финальном матче Шарапова, получившая от организаторов 7-й номер посева, в трех сетах сломила сопротивление четвертой ракетки турнира румынки Симоны Халеп – 6:4, 6:7 (5:7), 6:4. На корте соперницы провели чуть более трех часов.

Шарапова в эксклюзивном интервью поделилась эмоциями от своего 5-го титула Большого шлема с теннисным обозревателем Спорт FM Софьей Тартаковой.

Тартакова С.: Вы можете объяснить, как вы это делаете? Я даже не про то, что вы выигрываете. Потому что иногда складывается ощущение, что очень вам тяжело, невероятно сложны эмоциональные и психологические моменты. Что вы в себе находите, что позволяет вам вцепиться изо всех сил?

Шарапова М.: Да, это очень эмоциональная победа для меня, потому что матч был такой физически, что ментально стало очень тяжело. У меня было очень много шансов во втором сете, но я его проиграла. И у меня было такое ощущение, что это не мой день. Когда я вышла играть третий сет, я сказала себе: «Матч еще не закончен, я проиграла второй сет, у меня еще будут шансы». И я их взяла.

Тартакова С.: После победы вы так забрались к своей команде. Мне лично это напомнило, как вы в 17 лет с такими же эмоциями бежали к папе, к агенту, к своей команде. Это совсем разные титулы, но эмоционально можете их сравнить?

Шарапова М.: Вся моя команда очень помогла мне в этом году, они поддерживали меня в тяжелые моменты в теннисе, когда я проигрывала матчи, которые, я думала, должна была выиграть. Эти люди каждый день работают со мной, и мы проводим очень много времени. Мы очень веселая команда, и сегодня для нас хороший день.

Тартакова С.: Когда вы поняли после прошлогодней травмы плеча, что эта история позади? Что можно не думать, грубо говоря, о здоровье и просто заниматься своим делом.

Шарапова М.: Я почувствовала, что у меня с плечом стало лучше, в ноябре, после того как я три месяца ездила по Европе, старалась найти правильную терапию для плеча и наконец-то нашла. Мне многие тогда помогли, были разные физиотерапии, программа чуть поменялась, я делала другие упражнения. И когда я начала тренироваться в ноябре, эмоционально мне было уже легче, потому что я знала, что плечу стало лучше.

Тартакова С.: Мария Шарапова сейчас — какая она? Столько достижений, столько опыта. Вы больше чем имя, вы больше чем бренд. Вы олицетворение тенниса.

Шарапова М.: На сегодняшний момент я очень эмоциональна. Две недели назад, когда турнир начался, у меня была уверенность, я выиграла два титула и надеялась, что могу здесь выиграть. Но после победы я все еще в это не верю.

Новости по теме:
лента новостей