29 Января 2015 12:07

Шарапова: «Еще один финал в Большом шлеме — большая возможность»

Шарапова: «Еще один финал в Большом шлеме — большая возможность»

Мария Шарапова выиграла у Екатерины Макаровой в полуфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису. Итоговый счет встречи — 6:3, 6:2 в пользу второй ракетки соревнований.

Тартакова С.: Первый гейм продолжался 10 минут. После этого мы подумали, что вам с Катей понадобится часа 3. Почему начало этого матча было таким долгим и насколько важно в самом начале показать себя, в каком вы состоянии находитесь?

Шарапова М.: Я думаю, ветер был большим фактором первого гейма, потому что достаточно сильно дул в мою сторону, я играла с ветром. Екатерина пару мячей сыграла, я думала, может, будет аут — попал в линию из-за ветра, я как-то засуетилась, сделала пару легких ошибок и проигрывала 15:40. Я думаю, это был очень важный гейм.

Тартакова С.: Когда почувствовали, что Катю немножко надломили и она очень сильно нервничает?

Шарапова М.: Я на это, если честно, не обращаю внимания. Стараюсь делать, что мне надо сделать, чтобы выиграть матч. Мне неважно, о чем соперница думает.

Тартакова С.: Это будет ваш десятый финал на турнире Большого шлема. Эта Маша Шарапова так долго играет, так хорошо играет в теннис? Либо вы настолько мотивированны, что, имея блестящую карьеру, не можете остановиться?

Шарапова М.: Я не обращаю внимания на эти цифры. Думаю, может, после карьеры я буду думать об этом: хорошо или плохо, лучше или хуже. Но все-таки это хороший для меня шанс и еще один финал в Большом шлеме — большая возможность. Надеюсь, что все будет хорошо.

Тартакова С.: Про Свена вопрос. Он сегодня был невероятно активен в вашем плеер-боксе. Матч был таким принципиальным, потому что впереди финал? Какое у вашей команды состояние?

Шарапова М.: Думаю, у них всегда хорошая энергия. Но когда они увидят мою энергию, если они будут сидеть и молчать, мне будет тяжело. Думаю, я их тоже как-то поддерживаю своей энергией.

Теги:
AusOpen
Новости по теме:
лента новостей