15 Января 2014 12:09

Шарапова: Я очень рада, что смогла выиграть у такой соперницы

Шарапова: Я очень рада, что смогла выиграть у такой соперницы

Корреспондент Спорт FM Софья Тартакова находится в Мельбурне, где проходит Australian Open. Эксклюзивное интервью с российской теннисисткой Марией Шараповой.

Тартакова: Маша, было ощущение, что вам не комфортно было сегодня играть. Не про погоду даже речь, а очень рваный ритм какой-то. Где-то немного ошибалась. Я ошибаюсь или это действительно так?

Шарапова: Нет, я думаю, так и было. Я начала очень хорошо. У меня было 4:0 на своей подаче, но проиграла этот гейм. Я думаю, она вошла в свой ритм и получила эту уверенность войти в матч, и мне стало намного тяжелее. Потом начались маленькие проблемы и пошли ошибки. Но я очень рада, что могла выиграть сегодня против такой соперницы.

Тартакова: Сложным для вас будет турнир, это понятно, много пропустили, много не играли. Чувствуете, что сейчас как раз немного не хватает игровой практики?

Шарапова: Конечно. Бывают такие моменты, когда я думаю, что во время матча я сделала такие ошибки из-за того, что пропустила пару месяцев. Но я не могу об этом постоянно думать и относиться к этому очень негативно. Я надеюсь, что сыграю на этом турнире много матчей, и это будет хорошая подготовка к этому году.

Тартакова: Вы давно не играли подготовительные турниры. В этом году вам пришлось играть Брисбен. Но был вариант того, чтобы вы не заявились на этот турнир и с чистого листа начать Австралию?

Шарапова: Нет, у меня пару месяцев был очень хороший тренировочный сезон. Я была готова уже сыграть турниры, конечно для меня это было очень важно.

Тартакова: Пять матчей вы провели после возвращения. Вам самой, какой больше всего понравился?

Шарапова: Против Сирены был хороший матч.

Тартакова: Если говорить о новом сотрудничестве со Свеном. Он что-то уже привнес?

Шарапова: Я думаю, мы еще очень мало времени провели вместе, 2-3 месяца. Мне нравится его работа, энергия, слова, которые он подбирает мне. У него очень большой опыт, и он против меня много раз тренировал, поэтому мне тоже это нравится.

Тартакова: То, что он так много себя фотографирует и выкладывает в интернет, вас это не смущает?

Шарапова: Его фотографии? Нет, мы всегда смеемся над этим.

Тартакова: Вы 3 февраля летите в Сочи?

Шарапова: После Парижа, да. Я не знаю, это какой день? Понедельник?

Тартакова: Вы неделю там пробудете?

Шарапова: Да.

Тартакова: Почему так мало?

Шарапова: Потому что у меня теннисный сезон. Я была бы рада подольше, но есть только неделя.

Тартакова: Уже знаете, что конкретно будете делать?

Шарапова: Что конкретно, нет. Макс, я думаю, знает, но я ему сказала, что у меня сейчас турнир впереди. Когда он закончится, мы сядем и поговорим. Но я знаю, у меня уже много было разговоров на счет этого. Но чтобы конкретно, я еще точно не знаю.

Теги:
AusOpen
Новости по теме:
лента новостей