16 Января 2014 12:05

Шарапова: Я стараюсь выиграть матч как можно быстрее

Шарапова: Я стараюсь выиграть матч как можно быстрее

Корреспондент Спорт FM Софья Тартакова находится в Мельбурне, где проходит Australian Open. Эксклюзивное интервью с российской теннисисткой Марией Шараповой после второго круга Открытого чемпионата Австралии по теннису.   

Тартакова: Я понимаю, что очень тяжело сегодня было и условия, и матч не простой. Но есть ли ощущение, что такие встречи сейчас вам и нужны?

Шарапова: Я думаю, конечно, когда матч длинный, когда есть возможность его выиграть, то надо брать свои шансы. Не допустить того, что сегодня случилось. Я вела сеты 2:1, подавала, и мне надо было взять этот гейм. Но так бывает, что такой день и такой матч.

Тартакова: Вы помните, когда в последнем третьем сете решающим был такой ваш счет?

Шарапова: Нет, я думаю, что не было.

Тартакова: Что вообще в концовке третьей партии в голове происходило? Понятно, что и физически сложно, но в психологическом плане?

Шарапова: Ментально очень тяжело. Конечно, хочется и подать быстрее, и принять быстрее, много очень ошибок было и с приема, и с подачи. Но концентрации, конечно, нет. И нет такого фокуса, как было в начале матча. Это все конечно относится к жаре, и я стараюсь выиграть матч как можно быстрее.

Тартакова: С командой уже поговорили сегодня?

Шарапова: Быстренько да.

Теги:
AusOpen
Новости по теме:
лента новостей