20 Января 2014 11:47

Шарапова: Я выиграла уже много матчей в своей карьере за счет борьбы

Шарапова: Я выиграла уже много матчей в своей карьере за счет борьбы

Корреспондент Спорт FM Софья Тартакова находится в Мельбурне, где проходит Australian Open. Эксклюзивное интервью с российской теннисисткой Марией Шараповой, которая в четвертом круге в трех сетах проиграла Доминике Цибулковой из Словакии и выбыла из турнира.

Тартакова: Вы конечно невероятная спортсменка. Когда мы следили за вашим матчем с Цибулковой, каким бы не был счет, все равно было ощущение, что вы сможете все перевернуть. Что у вас в голове происходило после второй партии и в третьем сете?

Шарапова: Я знала, что не играла на самом высоком уровне. Да, я выиграла первый сет, но я знала, что физически матч этот будет очень тяжелый. Я должна его довести до конца, несмотря на счет. Но сегодня у меня не было такой возможности, она играла на очень высоком уровне.

Тартакова: Когда себя нехорошо почувствовали, что конкретно беспокоило?

Шарапова: Во-первых, против нее тяжело играть, она очень много мячей достает. И не смотря на свой хороший удар, надо всегда готовиться к следующему. И казалось, что я очень много ошибок делала, когда у меня были возможности. Либо войдя в корт я как-то не получила правильный ритм. 

Тартакова: Что именно вас беспокоило, когда врача вызвали?

Шарапова: Мышца на левой ноге. Я думаю из-за этих матчей, которые я сыграла. Я очень много времени провела на корте. Но я не думаю, что это сильная травма, просто надо пару дней отдохнуть.

Тартакова: В третьем сете, когда себе крикнули «борись!», тоже было ощущение, что можно побороться?

Шарапова: Конечно. Я выиграла уже много матчей в своей карьере за счет борьбы. Я не думала, что я очень здорово сыграла свой теннис, но я знала, что у меня были такие моменты. И когда будут шансы у меня, я их могу взять.

Тартакова:  До Мельбурна давно не выступали. Можно сказать, что соскучились?

Шарапова: Конечно. Я знаю, как я здорово сыграла здесь 5-6 лет назад и я надеюсь, что я могу когда-нибудь так сыграть еще. Все-таки я должна на это все позитивно смотреть, потому что 3 месяца назад с этой травмой я не знала, как все будет, и как я себя буду чувствовать. И то, что я здорова, и я здесь смогла сыграть - я должна на это очень позитивно смотреть.

Теги:
AusOpen
Новости по теме:
лента новостей