5 Февраля 2015 16:45

Шарапова: Когда играешь за сборную, ощущения совершенно другие

Шарапова: Когда играешь за сборную, ощущения совершенно другие

Первая ракетка России Мария Шарапова прибыла в Польшу, где сыграет за сборную в матче Кубка Федерации. Эксклюзивное интервью в эфире Спорт FM. 

Тартакова С.: Какова секрет? Как вам удается после Австралии чувствовать себя и выглядеть так хорошо?

Шарапова М.: Я думаю, особого секрета нет. Самое главное было физически отдохнуть после очень длинного перелета. Я тренировалась до среды. Конечно, будет меньше дней, чем хотелось бы, но все-таки я сыграла достаточно матчей в последний месяц, так что, думаю, это не проблема. 

Как вы себя сейчас чувствуете на корте «Краков Арена»?

Арена сама замечательная, большая.  Я думаю, будет много болельщиков, и, может быть, они буду болеть против нас. Но все-таки атмосфера будет очень хорошая.

Сборная у нас сейчас очень интересная, капитан Настя Мыскина, вы ее прекрасно знаете. Есть особенность, когда вами руководит человек, которого вы хорошо знаете, бывшая наша теннисистка?

Конечно. И опыт помогает, потому что она сама играла. Она знает весь процесс, эмоции, атмосферу. Я думаю, благодаря этому, она всем может помочь. 

Последний вопрос про нашу сборную, про девушек. Насколько вам комфортно? Их всех вы тоже знаете хорошо.

Мы часто тренируемся, играем вместе, если есть возможность. Это очень индивидуальный спорт, но, когда играешь за сборную, ощущения совершенно другие. 

Соскучились по этим эмоциям?

Да. Я, может быть, и хотела бы недельку отдохнуть, но, когда прилетаешь в эту атмосферу, ходишь на ужин со всеми, вместе тренируешься, это очень хорошее ощущение.

лента новостей