19 Января 2015 16:07

Шарапова: На этом турнире это только начало, и я уверенно себя чувствую

Шарапова: На этом турнире это только начало, и я уверенно себя чувствую

Эксклюзивное интервью с российской теннисисткой Марией Шараповой после ее победы над Петрой Мартич в первом круге Australian Open. 

Софья Тартакова: Петра очень непростая соперница, у нее есть победы и над большими игроками. Что самое важное было в сегодняшнем матче, тем более что это первый круг и Австралия?

Мария Шарапова: Конечно, до конца никогда не знаешь, какая будет форма, несмотря на хороший результат в Брисбене. На этом турнире это начало, и я уверенно себя сегодня чувствовала. Но при этом все равно ощущала, что она может очень здорово сыграть. Из-за травмы в последние два года она, может быть, мало играла, но я знаю, например, что у нее очень хорошая подача, справа прилично бьет. Нелегко, конечно, первый круг против нее играть. 

Начало сезона будет для вас таким необычным: вы играли в Брисбене и выиграли его, еще будет Кубок Федерации после Австралии. Чем будет начало этого года отличаться в плане подготовки от прошлого? 

В прошлом году у меня была травма и я пять месяцев не играла. Я бы не сказала, что я так много физически тренировалась, я выздоравливала и надеялась сыграть в Австралии. Для меня было самое главное — это быть здоровой. Поэтому я бы не сказала, что у меня были какие-то тяжелые тренировки, я сыграла мало матчей. В этом году у меня было полтора месяца, чтобы поработать над разными вещами, в том числе физически в джиме. 

Теги:
AusOpen
Новости по теме:
лента новостей