25 Июня 2013 01:16

Шарапова: На Уимблдоне нужно играть более агрессивно

Шарапова: На Уимблдоне нужно играть более агрессивно

Мария Шарапова (3-й номер посева) в понедельник обыграла в двух сетах француженку Кристину Младенович - 7:6 (7:5), 6:3, преодолев барьер первого круга Уимблдонского турнира.

Сразу после матча с теннисисткой пообщалась корреспондент «Радио Спорт» Софья Тартакова.

Есть ощущение, что первая партия очень важная была?

- Да, эта встреча была очень тяжелая, но я от соперницы ожидала этого, потому что я знала, что у нее очень много талантов, очень сильная первая подача. Как было видно в первом сете, мы дошли до тай-брейка. И это был очень важный момент.

Младенович заставляла очень много двигаться. Вы ожидали, что она будет играть в атакующий теннис. Не было проблем при переходе от любимой вами атакующей позиции к защите?

- Физически тяжелым матч был из-за того, что это первый матч на траве. Надо чуть-чуть менять подготовку, более агрессивно играть. Но когда были моменты, когда я чувствовала, что не двигалась так хорошо, я принимала и подавала сегодня здорово. Это мне помогло.

У вас потрясающая команда, одна из самых сильных в туре. Работаете с одними и теми же людьми. Но вот Владимира Волчкова там, к сожалению, нет, у него были проблемы со здоровьем. Есть ощущение, что не хватает его? Именно с ним вы готовились к Уимблдону, к травяному покрытию?

- Мы, конечно, очень скучаем по нему. Он очень приятный мужчина. Из-за него у меня было много побед в карьере. Но у него все-таки сейчас очень тяжелая травма сейчас с рукой, поэтому он не с нами.

Очень сложный переход от Ролан Гаррос к Уимблдону. Что самое главное за эти две недели?

- Я думаю, самое главное – это тренировки. Я сразу после Парижа прилетела в Лондон. Я отдохнула пару дней, но с первого дня я начала очень тяжелые тренировки. Пять недель подряд играла турниры и матчи. Мне надо было поработать над вещами, которые я думала, нужно еще доработать.

Следующей соперницей Шараповой на Уимблдоне станет победительница матча Мелани Уден (США) - Мишель Ларшер де Бриту (Португалия).

Фото eurosport.ru

лента новостей