21 Августа 2013 11:21

Шарапова передумала менять фамилию

Шарапова передумала менять фамилию

Третья ракетка мира россиянка Мария Шарапова отказалась от идеи сменить фамилию на время выступления на Открытом чемпионате США по теннису, сообщает ESPN.

Самая высокооплачиваемая спортсменка современности собиралась на две недели изменить фамилию на Sugarpova - такое название носит бренд ее конфет, созданный около года назад.

«Мария хотела подтолкнуть свою команду на то, чтобы немного повеселиться, и нестандартным способом рассказать миру о Sugarpova, - рассказал агент теннисистки Макс Айзенбад. - В Майами мы собирались наполнить стеклянный грузовик конфетами и прокатиться на нем по городу. Но нам бы пришлось менять ее паспорт, а ей нужно ехать в Японию и Китай сразу после турнира, поэтому с этим возникли бы проблемы».

US Open пройдет в Нью-Йорке с 26 августа по 9 сентября. Для того чтобы изменить фамилию, Шараповой, которая является гражданкой России, но имеет green card и проживает в штате Флорида, необходимо было бы заполнить прошение об изменении фамилии в штате, сдать отпечатки пальцев, пройти проверку со стороны властей и пройти слушание в суде. И в случае разрешения со стороны суда смена фамилии была бы официально признана.

лента новостей