3 Июня 2014 20:27

Шарапова: «Сегодня мне помог опыт»

Шарапова: «Сегодня мне помог опыт»

Россиянка Мария Шарапова вышла в полуфинал «Ролан Гаррос». В четвертьфинале Открытого чемпионата Франции она победила испанку Гарбин Мугурусу со счётом 1:6, 7:5, 6:1. Сразу после игры Мария Шарапова в эксклюзивном интервью рассказала теннисному обозревателю Спорт FM Софье Тартаковой о завершившемся поединке. 

Тартакова С.: Переиграть Марию Шарапову хочет любая теннисистка – это понятно, вы хороший раздражитель для любой спортсменки. Можно ли сказать о том, что для соперницы сегодня это был чуть ли не самый важный матч в жизни? Как вы ощущали ее настрой?

Шарапова М.: Мне кажется, это лучше у нее спросить. Но, конечно, это четвертьфинал Большого шлема, она первый раз в такой ситуации. Я считаю, после первого сета она думала, что у нее хорошие шансы сегодня выиграть.

Тартакова С.: После победы во второй партии вы не надломили психологически в первую очередь Мугурусу?

Шарапова М.: Я думала об этом и была очень рада, когда по пяти был счет – я выиграла этот гейм. Это был тяжелый гейм на своей подаче, и я выиграла второй сет. Думаю, ментально ей было тяжелее, потому что она думала если возьмет мою подачу, то, может быть, у нее будет шанс выиграть этот матч в двух сетах.

Тартакова С.: Теннис очень сложный вид спорта. Все говорят «опыт». Вы можете сформулировать, что такое «опыт» и что эти победы на грунте вам сейчас дают?

Шарапова М.: Да, конечно, опыт не приходит очень быстро. Я очень ему благодарна и думаю, в сегодняшней ситуации мне это очень помогло. Особенно после первого сета, когда я чувствовала, что у меня не нет никакого шанса. Я знала, что у меня были такие матчи, что я не буду этого бояться, войду во второй сет и найду свои шансы.

Тартакова С.: Физически полностью восстановились после матча со Стосур?

Шарапова М.: Да. Когда есть день между матчами, это намного легче.

Новости по теме:
лента новостей