23 Января 2015 14:11

Шарапова: Сегодня я с уверенностью играла целый матч

Шарапова: Сегодня я с уверенностью играла целый матч

Мария Шарапова уверенно прошла в четвертый раунд Australian Open. Она выиграла у спортсменки из Казахстана Зарины Дияс. Эксклюзивное интервью в эфире Спорт FM. 

Тартакова С.: Маша, здравствуйте, поздравляем вас. Я понимаю, что каждый новый матч — это новая история, но все-таки, можно говорить о том, что предыдущая встреча с Пановой как-то отразилась на вашей сегодняшней встрече? Вы сегодня катком прошлись по сопернице. 

Шарапова М.: Я думаю, что предыдущий матч чуть-чуть открыл мне глаза. Я пришла домой, подумала о матче, о том, как я сыграла и что я хотела бы сделать лучше в следующий раз. И сегодня я вышла намного ментально стабильнее, я очень агрессивно начала. Думаю, что сегодня я с уверенностью играла целый матч. Во втором сете я проиграла первый гейм, но, несмотря на это, с хорошими эмоциями закончила матч.

Вы за предсезонку изменили немного удар с форхенда или просто такое ощущение? Меняли свою технику?

Технику нет.

Как вам кажется, молодым соперницам сложно с вами играть или, наоборот, им терять нечего? 

Я думаю, тяжело, потому что мало что знаешь про игру. Я смотрела пару видеозаписей, смотрела как Дияс на US Open играла. Если с соперницей играешь первый раз, то могут быть какие-то сюрпризы. Подача у нее очень низкая, плоская, иногда это тяжело. И даже вторая подача у нее очень мощная. Она и двигалась сегодня очень здорово. Я думаю, если дать Дияс возможность, то она сможет очень здорово сыграть. 

Теги:
AusOpen
Новости по теме:
лента новостей