25 Июня 2014 10:56

Шарапова: Тяжело, когда не знаешь, что ожидать от соперницы

Шарапова: Тяжело, когда не знаешь, что ожидать от соперницы

Эксклюзивное интервью российской теннисистки Марии Шараповой в эфире Спорт FM.

Тартакова С.: Как вам покрытие? Вы же Королева грунта в этом сезоне. В чем конкретно вы меняете подготовку, когда переходите с грунта на совершенно другое покрытие типа травы?

Шарапова М.: Да, физически для меня это очень тяжело. И последние 3 года это тяжелее, потому что я попала в финал. Конечно, это хорошо, но все-таки тяжело, потому что нужно хорошо отдохнуть психологически и физически. Однако хочется и как можно больше дней тренироваться, особенно с лондонской погодой, с которой никогда не знаешь, когда будет дождь и когда у тебя будет возможность потренироваться. Поэтому в этом году мы старались больше отдохнуть физически и психологически от тенниса, ведь я очень много матчей сыграла за последние 2 месяца.

Тартакова С.: Саманта — молодая совсем девочка. Есть какая-то специфика игры против молодых игроков? От них непонятно, что ожидать. Они могут показать свой лучший теннис, а могут, наоборот, зажаться.

Шарапова М.: Да, это тяжело. Потому что я не видела, как она играет, и даже видео было очень тяжело найти. Особенно сложно в первом круге Уимблдона: не знаешь, что ожидать от соперницы, не знаешь, что ожидать от себя, новый корт, новый турнир. Все это было тяжело.

Тартакова С.: Уверенность в теннисе — это очень важно. Она у вас сейчас, после «Ролан Гаррос», в чем проявляется?

Шарапова М.: В чем проявляется? Ну, я надеюсь, в теннисе, конечно. Я, как и говорила, очень много матчей сыграла. И такая уверенность – это очень тяжелые матчи. Даже когда я выигрывала, а потом проиграла второй сет, но все-таки взяла этот третий сет, — это дает очень большую уверенность. Но когда я приехала сюда, в Лондон, я сразу подумала, что это новый турнир, это будут новые корты. Я должна как-то начинать сначала, а не думать о прошедшем матче. 

Новости по теме:
лента новостей