29 Июня 2014 15:02

Шарапова: «В следующем году сыграю на Кубке Федерации»

Шарапова: «В следующем году сыграю на Кубке Федерации»

Мария Шарапова в эксклюзивном интервью теннисному обозревателю Cпорт FM Софье Тартаковой рассказала о том, как складывался для нее матч против Элисон Риске, и о планах принять участие в Кубке Федерации.

Тартакова С.: Можно ли говорить, что, когда в первом сете вы сделали брейк при счете 2:3, это был чуть ли не ключевой момент матча?

Шарапова М.: Да, думаю, этот гейм мне дал уверенность. У меня было очень много шансов в этом гейме, я их не взяла, потом у нее была парочка гейм-пойнтов, которые она могла выиграть. Если так, ситуация могла бы сложиться по-другому. Я рада, что смогла выиграть этот гейм. 

Тартакова С.: Очень сильная, хорошая подача, когда к ней приноровились?

Шарапова М.: Она не то что сильная — она плоская, и отскок очень низкий. Она очень прилично сыграла два первых гейма на своей подаче, у меня даже не было шансов их выиграть. Но после этого я начала намного лучше читать ее подачи, это мне помогло.

Тартакова С.: Вчера ваш агент сказал, что вы будете в следующем году свободны, чтобы сыграть в Польше на Кубке Федерации. Знаете ли вы, что сейчас Настя Мыскина капитан нашей команды? И имеет ли для вас значение, что Польша — это очень сильная сборная?

Шарапова М.: Да, конечно, все это знаю. Но еще очень много времени до этой встречи. Я уже составляла свой график, и после Австралии мы решили не играть Дубай и Доху, а сыграть на Кубке Федерации.

Новости по теме:
лента новостей