18 Марта 2013 13:30

Шараповой не понравилось играть с Возняцки

Шараповой не понравилось играть с Возняцки

Российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что финальный матч на турнире в Индиан-Уэллсе (США) был для нее не таким легким, как это может показаться по счету. 

В воскресенье россиянка, посеянная на соревнованиях 2, в финальном матче турнира в двух сетах сломила сопротивление датчанки Каролины Возняцки - 6:2, 6:2. Матч продолжался 1 час 22 минуты. Россиянка выигрывает турнир во второй раз - впервые она праздновала успех в 2006 году.

«По счету может показаться, что все было слишком легко - но это был тяжелый матч, битва, в которой во многих геймах счет был равным. И в этих геймах все могло пойти по другому, особенно во втором сете. Но я всегда чувствовала, что нахожусь на шаг впереди, особенно с брейками. Я неплохо подавала, и это мне помогло», - цитирует Шарапову официальный сайт Женской теннисной ассоциации (WTA).

Россиянка также отметила специфику тенниса соперницы.

«Она из тех, кто заставляет тебя проводить длинные розыгрыши, если у нее есть возможность. Но это не та игра, которая мне нравится и не так бы я хотела контролировать очки», - заявила Шарапова, добавив, что по ходу турнира почувствовала, что прибавила в качестве игры.

Всего для россиянки эта победа стала 27 на турнирах, проводимых под эгидой Женской теннисной ассоциации (WTA), и 11 на соревнованиях категории «премьер». По итогам финального матча Шарапова получит 1 миллион долларов призовых.

лента новостей