1 Сентября 2015 16:01

Шардж: Пусть русские играют у себя дома

Шардж: Пусть русские играют у себя дома

Комментатор американской радиостанции SIRIUS XM, спортивный журналист Эшли Шардж поделился своими мыслями со Спорт FM о позиции российских хоккеистов в Северной Америке. 


Шардж Э.: Я считаю, что российские игроки должны развиваться и играть в России, своей лиге КХЛ. Пусть играют дома. Сейчас россияне отбирают работу у североамериканских игроков, вместо того, чтобы поднимать уровень КХЛ. Один из генеральных менеджеров Национальной Хоккейной Лиги как-то сказал мне, если ему придется выбирать между российским и североамериканским игроком с равносильными способностями и талантом, то он отдаст предпочтение россиянину! 

Миронова Д.: А как же игроки, которые перестроились под североамериканский хоккей? Им можно остаться? 

Шардж Э.: Нет! Пусть российские игроки развивают свою лигу! Американцы и канадцы выросли здесь и играют в клубах Северной Америки. Это их дом и их лига! В России открыли КХЛ, ее должны развивать свои игроки! Плюс россияне в Америке играют каждый сам за себя, они не понимают, что такое командный хоккей! Например, Илья Ковальчук! Другой - Алексей Ковалев, всегда хотел сам бросить шайбу, не отдавал своим, играл сам по себе. Да, американцы тоже таким страдают на начальных стадиях карьеры, но в последствии они учатся играть на команду! Вспомни Олимпиаду! В сборной России каждый играл сам за себя, мы видели индивидуальное мастерство, а не командную игру! Вот сборная СССР – «Красная Армия» играла как одно целое! Помню выступление сборной СССР в 70х-80х- это была команда! Нас всегда удивлял их стиль. Они двигались на запад и восток. Североамериканцы только на север и юг, то есть вперед и назад. 

Миронова Д.: Хорошо, но в КХЛ играют и канадцы, и американцы? Куда им деваться? 

Шардж Э.: Пусть едут домой в Америку! 

Миронова Д.: Но зачастую в КХЛ приезжают североамериканцы, которые уже не могут найти хороший клуб в НХЛ и АХЛ. Например, Кертис Фостер, отличный защитник, но из-за травм он больше не может играть на высоком уровне. А в КХЛ он получает достойные деньги. 

Шардж Э.: Такие случаи единичны!

лента новостей