10 Июля 2015 19:44

Шавло: В первых играх фаворита нет

Шавло: В первых играх фаворита нет

Наверное, «Зенит» - главный фаворит чемпионата. Как правило, в первых играх фаворита нет, на поле будет борьба. «Локомотив» не захочет уступить, хотя «Зенит» и играет у себя, будет очень интересная игра. Игроки и руководство «Зенита» говорят, что они хотят продолжить чемпионскую поступь, но я думаю, что московские команды будут не согласны с этим. «ЦСКА», «Локомотив», «Динамо» и, надеюсь, «Спартак» - тоже будет бороться за первое место.


Не стоит сбрасывать со счетов «Краснодар». Конкуренция будет серьезная. Если Витсель уйдет – то это будет очень большая потеря для «Зенита». Если другие команды до конца августа усилятся, то чемпионат станет еще интереснее. Думаю, что зря финал суперкубка организовали в Питере. Будет какое-то ощущение, что «Зенит» играет дома и это даёт ему преимущество. К примеру финал кубка отлично прошел в Астрахани. Вопрос, почему бы не сыграть там же или, к примеру, на стадионе «Кубань». Мы в свое время играли в Ташкенте и по ощущениям там было +60, поэтому мне смешно, когда говорят, что кому-то где-то жарко играть. Как-нибудь доберитесь летом до столицы Узбекистана и сыграйте там. После 10-15 минут играть вы уже не сможете. 

Поэтому то, что происходит сейчас – обычные отговорки, стадион можно найти и все организовать. Но, видимо, было желание сыграть именно в Питере. Жители регионов положительно относятся к проведению у них таких турниров, публика ходит на стадион. Недаром в Европе Суперкубок проводят в других странах или в маленьких городах. Так мы распространяем футбол. А у нас игры или в Питере, или в Москве.

Новости по теме:
лента новостей