19 Сентября 2014 19:01

Шевченко: «Это спорт, и без поражений не бывает побед»

Шевченко: «Это спорт, и без поражений не бывает побед»

Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко рассказал Спорт FM о поражении мужской сборной России по волейболу на чемпионате мира в Польше:

«Я думаю, что надо говорить не только по матчу с Польшей, но и по матчу с Бразилией. В обоих матчах четко прослеживались наши недостатки. У нас отсутствовал прием, и мы довольно-таки посредственно играли в защите. С чем это связано? Думаю, все понимают, что у нас нет четырех игроков основного состава. Но даже при этом составе наша игра была далека от игры сборной России. Кроме того, отразилось на нашей игре еще и то, что мы одержали восемь побед подряд и была некая эйфория от этого. Положительным моментом считаю то, что начали подпускаться к основному составу Вольвич, Савин, Голубев. Это молодые игроки, за которыми большое будущее.

Задача стояла победить одну из двух команд (Бразилию или Польшу — прим. ред.) и играть за медали. Но, к сожалению, после великолепного прошлого года, когда мы выиграли практически все, случилось то, что случилось. Думаю, что это также отразилось на игре нашей команды. Была некоторая самоуспокоенность.

Польские болельщики поддерживали свою команду, но никакой агрессии не чувствовалось. Они абсолютно нормально болели за свою команду, поэтому я не думаю, что это повлияло на итоговый результат.

Сейчас выводы делать рано, конечно. Это надо делать на свежую голову. Но думаю, выводы обязательно будут сделаны. Это спорт, и без поражений не бывает побед».

лента новостей