22 Июля 2016 13:34

Шигаев: ради «Боавишты» Махмудов пошел на понижение зарплаты

Шигаев: ради «Боавишты» Махмудов пошел на понижение зарплаты

Футбольный агент Олег Шигаев заявил, что бывший игрок «Спартака» и «Крылья Советов» Эмин Махмудов пошел на понижение зарплаты ради возможности продолжить карьеру в Португалии. Напомним, прошедший сезон полузащитник завершал в «Мордовии». 

«Эмин сделал очень смелый шаг, пошёл на понижение заработной платы. В его ситуации это достаточно смело, так как перед ним есть непогашенный долг у «Мордовии», семейные обстоятельства, маленький ребёнок. Как вы поняли, всё это накладывает определённый отпечаток, и тем не менее Эмин пошёл на это. Поступил как настоящий спортсмен, профессионально подошёл к делу. Желание играть в Европе преодолело финансовый вопрос.

При участии нашей компании и наших партнеров всё это стало возможным и воплотилось в жизнь. Это, несомненно, новый вызов для Эмина после неплохо проведённого сезона в составе «Мордовии». Да, команда вылетела, но его вины в этом нет. И с чисто спортивной точки зрения «Боавишта» - очень правильный шаг для него. Себя он зарекомендует, покажет. Мы в этом даже не сомневаемся, зная его ответственность, профессионализм, амбициозность, правильный подход к жизни и любовь к футболу. Сейчас все мысли о новой команде. «Боавишта» по титулам в Португалии уступает лишь топовой тройке – «Порту», «Бенфике», «Спортингу».

Предложения у Эмина были как из России, так и из-за рубежа. Но по разным причинам мы пришли к решению, что «Боавишта» - наиболее интересный вариант. О смене гражданства пока речи нет. Беспокойства по поводу адаптации в зарубежном чемпионате нет, у него было желание выступать в Европе. А зная его, проблем с адаптацией у него не будет», - приводит слова Шигаева «Чемпионат.сом».

Новости по теме:
лента новостей