19 Июля 2014 16:08

Шикунов: «Радич не рассказал бы все, если бы были вопросы по зарплате»

 Шикунов: «Радич не рассказал бы все, если бы были вопросы по зарплате»

Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов заявил, что донской клуб не имеет никаких финансовых задолженностей перед бывшим голкипером команды Деяном Радичем. «Ростов» вечером 18 июля опубликовал на своём официальном сайте заявление Радича, в котором говорится, что глава Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых просил у Радича компромат на ростовский клуб, который нужно озвучить на пресс-конференции, а взамен был готов помочь Радичу с трудоустройством. Толстых сегодня заявил, что Радич сам обратился в РФС с просьбой помочь вернуть заработанные в «Ростове» средства.

«Радич чётко выразил, что он предан клубу. Он бы не позвонил и всё не рассказал, если бы были вопросы по зарплатам. Если бы мы что-то не выплатили, то Радич подал бы заявление в палату по разрешению споров РФС. А то, что в «Ростове» есть задержки, это ни для кого не новость, но всегда всем всё выплачивается. Никого «Ростов» никогда не обманул! И вообще, это всё наши внутренние вопросы! «Ростов» сам разберётся со своими работниками, у нас никаких судебных дел нет, у нас всё хорошо», — цитирует Шикунова агентство «Р-Спорт».

«Мы сдаём документы, и в Европе у нас всё нормально, а у Николая Александровича — нет. У него специфическое отношение к «Ростову», поэтому мы такого рода информацию слышать не хотим. Мы будем работать по бумагам. «Ростов» не развязывал никакую информационную войну против РФС. Нас чуть не лишили Лиги Европы, а почему — непонятно. (РФС в мае не выдал клубу лицензию УЕФА, но «Ростов» подал апелляцию в CAS. — Прим. ред.) Мы два месяца с этими судами боролись, а должны футбол развивать, нам попросту не дают работать.

РФС — это тот орган, который должен нам помогать. Я бы с удовольствием ходил за помощью к Николаю Александровичу, чтобы он нам помогал в регионе. А нас получается всё наоборот, и это очень обидно! Нам не к кому обратиться в РФС, нам туда и заходить не хочется», — заявил Шикунов.

лента новостей