29 Апреля 2013 13:01

Шипулин и Зайцева признаны лучшими биатлонистами России

Шипулин и Зайцева признаны лучшими биатлонистами России

Журналисты назвали биатлонистов Антона Шипулина и Ольгу Зайцеву лучшими в российской команде по итогам завершившегося сезона, сообщается на официальном сайте СБР.

В голосовании принимали участие руководитель агентства «Р-Спорт» Василий Конов, сотрудники телеканала «Россия 2» Дмитрий Губерниев и Илья Трифанов, журналисты газеты «Спорт-Экспресс» Евгений Дзичковский и Елена Вайцеховская, Александр Шмурнов (Чемпионат.com), Евгений Слюсаренко («Московские Новости», «Ведомости. Пятница»), Василий Уткин (НТВ+, Sports.ru), Павел Копачев (Sports.ru), Валерия Миронова («Коммерсантъ»).

Второе место в голосовании у мужчин занял Дмитрий Малышко, у женщин - Ольга Вилухина.
«Оля Вилухина здорово начала на первом же этапе в Эстерсунде, на взгляд дилетанта в биатлоне создается ощущение, что Оля прибавила в стрельбе, у нее появилась уверенность и отменные бойцовские качества, которые сказались во время ноябрьской смешанной эстафеты. Жаль, что больше не было индивидуальных успехов (подиумов), но, думаю, что у Вилухиной все впереди», - считает Конов.

В номинации «Надежда года» победил Александр Логинов, опередивший Ульяну Кайшеву. «Не знаю, кто как, но я соскучился по нашим победам в биатлоне, и триумф Ульяны был тем самым необходимым глотком позитива, который поддерживает веру в то, что в итоге все будет хорошо, но если бы нужно выбрать только из предложенных вариантов, то остановился бы на победе нашей эстафетной четверки в Сочи», - отметил руководитель агентства «Р-Спорт».

Событием года журналисты назвали победы Дмитрия Малышко на этапе Кубка мира в Оберхофе, который состоялся в январе. Малышко выиграл спринт, гонку преследования и эстафету в составе сборной России. Вторым по значимости событием сотрудники СМИ считают Гонку чемпионов, которая прошла в апреле в Москве.

Фото: sport-xl.net

 

 

 

лента новостей