16 Февраля 2017 18:51

Шипулин: сегодня был явный шанс стать чемпионом мира

Шипулин: сегодня был явный шанс стать чемпионом мира

Российский биатлонист Антон Шипулин после индивидуальной гонки на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене признался, что упустил реальный шанс выиграть золотую медаль.

Антон Шипулин допустил два промаха на первом огневом рубеже, которые и не дали ему возможности подняться на пьедестал почета. Российский биатлонист закончил индивидуальную гонку на седьмом месте.

«Сегодня, в отличие от прошлого года, я вообще не волновался, что встал в первую группу. Хотелось отработать как на тренировке, не заморачиваться, не задумываться ни о стрельбе, ни о ходе. В принципе, всё получилось, кроме первой стрельбы. Конечно, в индивидуальной гонке самый главный компонент – это стрельба, а я с ней не справился. Было обидно. На первом рубеже нужно было делать поправку на ветер, а я её не сделал.

Дело в том, что на пристрелке мы пристреливались чуть левее, с поправкой на небольшой ветер. Но я не думал, что ветер может настолько повлиять на выстрелы. Увидел, что ветер дует чуть сильнее, чем на пристрелке. А куча у меня была пристреляна левее. Подумал, что этого будет достаточно, чтобы все патроны долетали в цель, но, к сожалению, я ошибся. Надо было сделать хотя бы один или два щелчка влево.

Конечно, если бы не промахи, я мог бы победить. Сегодня был явный шанс стать чемпионом мира. Ноги сегодня были не главным компонентом. Лучше бы даже бежал потише. На чемпионате мира не прощают ошибки на стрельбе», – цитирует Шипулина «Чемпионат».

Новости по теме:
Загрузка...
Загрузка...
лента новостей